
Американский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пташник
#домавкусно
#вишня
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 225 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Вишни без косточек 850 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сахара 150-200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Желток для смазывания
- Миндальные лепестки (по желанию)
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Натереть на тёрке холодное сливочное масло и смешать с мукой. Перемешать.
2
Добавить сахар, соль. Перемешать. Далее вбить одно яйцо и влить ледяную воду.
3
Быстро замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Соединить все ингредиенты для начинки варить на среднем огне до загустения (3-5 минут). Начинку остудить!
5
Тесто разделить на две не равные части. Раскатать большую часть чуть больше диаметра формы (26 см).
6
Выложить остывшую начинку.
7
Раскатать меньшую часть теста и нарезать полоски. Сделать плетеную решётку. Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180° 40-50 минут.
8
Чтобы начинка не расстекалась пирог надо остудить! Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Приятного аппетита 🙂



4.831828
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)