Курочка в сметанной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАНЯ Л
Блюдо сытное и лёгкое за счет куриного мяса. Сметанная подливка придаёт новизну...
40 минут
6 порций
18
Ингредиенты
куриная голень (можно взять бедро) 6 шт
гр сметана 20% 200
воды 150 мл
по вкусу Петрушка, укроп (можно кинзу кто любит) - я люблю много
по вкусу Соль, перец
гр масло сливочное 10
по вкусу Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени посолить, поперчить, чесноком натереть - кто как любит.
На сковородке пожарить куриные голени кто как привык - я жарю на сливочном масле всегда.
Если используете куриную грудку, то порежьте её на кусочки средние 5 х 5 см, можно мельче.
2
Зелень измельчить в блендере до состояния пюре.
Лук зеленый не берите - он придаст горечь.
3
Сметану, пюре из зелени, воду всё перемешать и вылить в курицу. Немного соль и перец. Можно без специй - кому как нравится.
4
10 минут на медленном огне под крышкой потушить курицу в сметанной подливке. При этом желательно пару раз перевернуть курицу и полить её соусом сверху.
5
Приятного аппетита!
Зеленый цвет подливке придает зелень. Выглядит, может быть, и не очень, но получается очень оригинальный вкус.
4.861577
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Таня доброго время суток хорошее начало кулинарной странички . класс
28 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!