
Курочка в сметанной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАНЯ Л
Блюдо сытное и лёгкое за счет куриного мяса. Сметанная подливка придаёт новизну...
40 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная голень (можно взять бедро) 6 шт.
- Сметана 20% 200 г
- Воды 150 мл
- По вкусу петрушка, укроп (можно кинзу кто любит) - я люблю много
- По вкусу соль, перец
- Масло сливочное 10 г
- По вкусу чеснок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриные голени посолить, поперчить, чесноком натереть - кто как любит.
На сковородке пожарить куриные голени кто как привык - я жарю на сливочном масле всегда.
Если используете куриную грудку, то порежьте её на кусочки средние 5 х 5 см, можно мельче.
2
Зелень измельчить в блендере до состояния пюре.
Лук зеленый не берите - он придаст горечь.
3
Сметану, пюре из зелени, воду всё перемешать и вылить в курицу. Немного соль и перец. Можно без специй - кому как нравится.
4
10 минут на медленном огне под крышкой потушить курицу в сметанной подливке. При этом желательно пару раз перевернуть курицу и полить её соусом сверху.
5
Приятного аппетита!
Зеленый цвет подливке придает зелень. Выглядит, может быть, и не очень, но получается очень оригинальный вкус.
4.861577
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































