avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в сметанной подливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в сметанной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАНЯ Л
Блюдо сытное и лёгкое за счет куриного мяса. Сметанная подливка придаёт новизну...
40 минут
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная голень (можно взять бедро) 6 шт.
  • Сметана 20% 200 г
  • Воды 150 мл
  • По вкусу петрушка, укроп (можно кинзу кто любит) - я люблю много
  • По вкусу соль, перец
  • Масло сливочное 10 г
  • По вкусу чеснок

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Куриные голени посолить, поперчить, чесноком натереть - кто как любит. На сковородке пожарить куриные голени кто как привык - я жарю на сливочном масле всегда. Если используете куриную грудку, то порежьте её на кусочки средние 5 х 5 см, можно мельче.
2
Зелень измельчить в блендере до состояния пюре. Лук зеленый не берите - он придаст горечь.
3
Сметану, пюре из зелени, воду всё перемешать и вылить в курицу. Немного соль и перец. Можно без специй - кому как нравится.
4
10 минут на медленном огне под крышкой потушить курицу в сметанной подливке. При этом желательно пару раз перевернуть курицу и полить её соусом сверху.
5
Приятного аппетита! Зеленый цвет подливке придает зелень. Выглядит, может быть, и не очень, но получается очень оригинальный вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1