Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#урожай
Огурчику маринованные или солёные любят все! Предлагаю вам рецепт не совсем...
12
Ингредиенты
Огурцы
Чеснок
Лимон
Перец горошек и душистый
Зонтики укропа
На 1 литр рассола:
соли 1,5 столовые ложки
сахара 6 столовых ложек
лимонной кислоты 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы заранее замочить часов на 5 в холодной воде. На дно тщательно вымытой банки /я мою содой/ уложить укроп, пару зубчиков чеснока на литров банку, перец горошек и душистый.
2
Разложить огурцы. Можно если любите добавить перец, соли и лаврушку. Я добавляю и гвоздику с кориандром. Придаёт пикантность. Обязательно одну дольку лимона.
3
Залить кипятком. Через минут 20 слить и приготовить рассола.
4
Залить горячим рассолом и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Если храните в теплом месте обязательно стерилизуйте минут 10 литровую банку.
4.931052
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!