Неаполитанское блюдо Fiori di zucca
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
А вы когда нибудь пробовали жареные цветы кабачка?
Я не пробовала и когда увидела...
Ингредиенты
- цветы кабачка или тыквы
- Начинка:
- сыр ricotta
- пармезан
- Кляр:
- светлое пиво 100 мл
- яйцо 1
- мука 1/2 ст.
- растит масло 1 ст.л.
- перец чёрный молотый п/в
- соль щепотка
- по желанию карри
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветочки моем, обсушиваем.
2
Риккоту смешиваем с натертым пармезаном. Наполняем цветы начинкой (удобно очень из кондитерского мешка).
3
Готовим кляр. Муку соединяем с перцем, солью, перемешиваем. Добавляем пиво, мешаем. Отделить желток от белка. Желток отправить в кляр, добавить растит масло, перемешать. Белок отдельно взбить с солью и аккуратно вмесить в кляр.
4
Окунаем наши цветочки в кляр и жарим во фритюре до красивого золотистого цвета. Выкладываем на салфетки.
5
Очень вкусные получаются хрустяшки 😋, а если сделать кляр более солёный, то к пиву отличная закуска 👌🏻
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!