Неаполитанское блюдо Fiori di zucca
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
А вы когда нибудь пробовали жареные цветы кабачка?
Я не пробовала и когда увидела...
42
Ингредиенты
цветы кабачка или тыквы
Начинка:
сыр ricotta
пармезан
Кляр:
светлое пиво 100 мл
яйцо 1
мука 1/2 ст.
растит масло 1 ст.л.
перец чёрный молотый п/в
соль щепотка
по желанию карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цветочки моем, обсушиваем.
2
Риккоту смешиваем с натертым пармезаном. Наполняем цветы начинкой (удобно очень из кондитерского мешка).
3
Готовим кляр. Муку соединяем с перцем, солью, перемешиваем. Добавляем пиво, мешаем. Отделить желток от белка. Желток отправить в кляр, добавить растит масло, перемешать. Белок отдельно взбить с солью и аккуратно вмесить в кляр.
4
Окунаем наши цветочки в кляр и жарим во фритюре до красивого золотистого цвета. Выкладываем на салфетки.
5
Очень вкусные получаются хрустяшки 😋, а если сделать кляр более солёный, то к пиву отличная закуска 👌🏻
6
Приятного аппетита 😋
4.861652
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!