avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Восхитительный меренговый рулет, который влюбляет в себя!

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • сахарной пудры 220 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • Лепестки миндального ореха по желанию
  • Крем-начинка:
  • сливок 33% 50 г
  • сыр сливочный творожный 300 г
  • Банан и кокосовая стружка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вообще, меренга делается очень просто, но чтобы она получилась наверняка, нужно соблюсти несколько простых правил: 1. Посуда в которой будут взбиваться белки должна быть чистая и сухая (ни грамма воды в ней быть не должно).
2
2. В белки ни в коем случае не должен попасть желток, даже каплюшечка. 3. Яйца должны быть с холодильника и венчики от миксера лучше заранее на 15 минут убрать в холодильник. Всё, остаётся только приготовить меренгу!
3
Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры.
4
Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.
5
Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.
6
Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается. Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.
7
После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Остужаем меренгу.
8
В это время готовим крем, начинка может быть любой, я в этот раз использовала сливки и творожный сыр, слегка их взбила, добавила сахарную пудру.
9
Остывший корж промажьте кремом. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема. Сверху крема я положила кусочки банана и посыпала кокосовой стружкой.
10
Аккуратно заверните рулет (как показано стрелкой на фото). В процессе меренга будет немного трескаться, но это нормально. Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Stasy
оставил(а)
Спасибо за рецепт !
5 августа 2021 г.
Ответить
Frau Victori ответил(а) Stasy
Пожалуйста 😊
6 августа 2021 г.
Ответить
Замечательный рецепт. У меня сахарная пудра была смешана с корицей, поэтому получился рулет такого цвета.
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!