Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Восхитительный меренговый рулет, который влюбляет в себя!
Ингредиенты
- яичных белка 4
- лимонной кислоты 1 щепотка
- сахарной пудры 220 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- Лепестки миндального ореха по желанию
- Крем-начинка:
- сливок 33% 50 г
- сыр сливочный творожный 300 г
- Банан и кокосовая стружка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вообще, меренга делается очень просто, но чтобы она получилась наверняка, нужно соблюсти несколько простых правил:
1. Посуда в которой будут взбиваться белки должна быть чистая и сухая (ни грамма воды в ней быть не должно).
2
2. В белки ни в коем случае не должен попасть желток, даже каплюшечка.
3. Яйца должны быть с холодильника и венчики от миксера лучше заранее на 15 минут убрать в холодильник.
Всё, остаётся только приготовить меренгу!
3
Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера.
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры.
4
Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.
5
Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.
6
Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.
Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.
7
После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Остужаем меренгу.
8
В это время готовим крем, начинка может быть любой, я в этот раз использовала сливки и творожный сыр, слегка их взбила, добавила сахарную пудру.
9
Остывший корж промажьте кремом. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.
Сверху крема я положила кусочки банана и посыпала кокосовой стружкой.
10
Аккуратно заверните рулет (как показано стрелкой на фото). В процессе меренга будет немного трескаться, но это нормально.
Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Galina Chufyrina
оставил(а)
Замечательный рецепт. У меня сахарная пудра была смешана с корицей, поэтому получился рулет такого цвета.
30 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!