Куриные биточки с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Брокколи, 1 кочан
- Куриный фарш, 500 граммов
- Яйцо, 1 шт
- Сливки, 500 мл
- Укроп, 1 пучок
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Сушёный базилик, 1 ч.л
- Сушёный чеснок, 1/2 ч.л
- Оливковое масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разбираю брокколи на соцветия. Измельчаю в блендере.
2
Добавляю брокколи к куриному фаршу (500 граммов).
Тщательно всё перемешиваю.
3
Приправляю щепоткой соли, чёрного перца, красного перца, чайной ложкой сушёного базилика.
Добавляю 1 яйцо.
Тщательно перемешиваю.
4
Формирую небольшие шарики и укладываю в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
5
Отдельно готовлю заливку: сливки, 500 мл., щедрый пучок укропа, предварительно измельчённый, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока. Перемешиваю.
6
Заливаю сливочной смесью биточки.
Запекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!