Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- чеснока 2 зубчика
- мясной фарш 600 гр.
- сладкий перец 2 шт.
- помидоры 250 гр.
- паста или спагетти 250 гр.
- тёртый сыр Пармезан 100 гр.
- томатная паста 250 гр.
- орегано, петрушка, базилик по вкусу
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус Болоньезе.
Очистите чеснок и мелко его порежьте.
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и выложите нарезанный чеснок.
Жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2
Добавьте фарш, и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
3
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут.
4
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами.
5
Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус на маленьком огне 20 минут.
7
Готовим пасту.
Доведите до кипения воду в кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее пасту. Варите 10 минут.
8
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промойте.
9
Разложите по тарелкам, полейте каждую порцию соусом и посыпьте мелко натертым сыром «Пармезан».
10
Можно также положить пасту на сковороду к соусу и перемешать. Затем немного подогреть, разложить по тарелкам и посыпать тёртым «Пармезаном».
11
Паста «Болоньезе» готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!