Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
1 час
4 порции
19

Ингредиенты

чеснока 2 зубчика
мясной фарш 600 гр.
сладкий перец 2 шт.
помидоры 250 гр.
паста или спагетти 250 гр.
тёртый сыр Пармезан 100 гр.
томатная паста 250 гр.
орегано, петрушка, базилик по вкусу
соль, молотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим соус Болоньезе. Очистите чеснок и мелко его порежьте. В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и выложите нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2
Добавьте фарш, и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
3
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут.
4
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами.
5
Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус на маленьком огне 20 минут.
7
Готовим пасту. Доведите до кипения воду в кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее пасту. Варите 10 минут.
8
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промойте.
9
Разложите по тарелкам, полейте каждую порцию соусом и посыпьте мелко натертым сыром «Пармезан».
10
Можно также положить пасту на сковороду к соусу и перемешать. Затем немного подогреть, разложить по тарелкам и посыпать тёртым «Пармезаном».
11
Паста «Болоньезе» готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно 👍⭐⭐
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!