avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасиja
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • чеснока 2 зубчика
  • мясной фарш 600 гр.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 250 гр.
  • паста или спагетти 250 гр.
  • тёртый сыр Пармезан 100 гр.
  • томатная паста 250 гр.
  • орегано, петрушка, базилик по вкусу
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус Болоньезе. Очистите чеснок и мелко его порежьте. В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и выложите нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2
Добавьте фарш, и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
3
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут.
4
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами.
5
Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус на маленьком огне 20 минут.
7
Готовим пасту. Доведите до кипения воду в кастрюле и немного посолите ее. Опустите в нее пасту. Варите 10 минут.
8
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промойте.
9
Разложите по тарелкам, полейте каждую порцию соусом и посыпьте мелко натертым сыром «Пармезан».
10
Можно также положить пасту на сковороду к соусу и перемешать. Затем немного подогреть, разложить по тарелкам и посыпать тёртым «Пармезаном».
11
Паста «Болоньезе» готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно 👍⭐⭐
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!