
Пирог с творогом и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#домавкусно #пирогисягодами #пирогисосмородиной Вкуснейший пирог без лишних хлопот!...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сметана 20% 80 г
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Сахар 100 г
- Сметана 20% 80 г
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Свежая смородина 1 стак.
- Сахар коричневый (можно и белый) 1 ст. л.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: муку просеять с разрыхлителем. В нее нарубить холодное сливочное масло. Руками перетереть в крошку.
2
Добавить к крошке сметану и сахар. Замесить тесто. Собрать его в ком и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку: Смородину перебираем, моем и обсушиваем.
4
Творог с сахаром пюрируем блендером.
5
Добавляем в творог сметану, ванилин и крахмал. Смешиваем. Начинка готова.
6
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Моя форма 22 см.
7
Тесто распределяем по форме чтоб получился корж с бортиками в 4 см. Корж наколоть вилкой.
8
Творожную начинку распределить по коржу. Сверху разложить смородину. Посыпать ее коричневым сахаром.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 30 минут.
10
Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
11



4.96844
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)