
Пирог турецкий "Ревани"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этот пирог не оставит никого равнодушным, получается нежный сочный, ароматный.
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 160 г
- Молока 0,5 стак.
- Растительного масла 160 г
- Мака 100 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Манки 160 г
- Муки 160 г
- Сироп:
- Воды (225 мл стакан) = 450 мл воды 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Лимонного сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить хорошо яйца с сахаром.
2
Далее добавить молоко, масло, мак, манку, все хорошо перемешать миксером.
3
Далее добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
4
Вылить наше готовое тесто в форму смазанную маслом.
5
Выпекать при 170° 35-40 мин (ориентироваться по своей духовке).
6
Пока выпекается пирог приготовим сироп. Соединить воду и сахар, варить мин 10, потом добавить сок лимона, готовый сироп поставить остужаться.
7
Когда пирог будет готов, дать ему постоять 15 мин и нарезать на кусочки прямо в форме (я выпекаю в сковороде).
8
Далее берём наш сироп и заливаем равномерно наш пирог, выливаем весь сироп.
9
Даём остыть пирогу до конца и пропитаться, сироп сразу впитывается в пирог.
10
Подаём к чаю, это ооочень вкусно, мы не можем устоять и начинаем кушать горячий). Можно украсить по желанию.
11
Приятного аппетита ❤️



4.96807
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)