
Лодочки с картошкой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
2 ч 30 мин
14-16 порций
3
Ингредиенты
- Муки 500 стак.
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо для теста 1
- Теплого молока 350
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Начинка
- Картошки 800-1000 г
- Сливочного масла 100 г
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в ёмкость муку, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем яйцо. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку, делаем из нее пюре, добавляя сливочное масло и зелень.
3
Переходим к формированию пирожков. Делим полученное тесто на 14-16 кусочков. раскатываем каждый, формируя небольшие бортики.
4
Кладем в полученную лодочку 1-1,5 ст. ложки картофельного пюре, смазываем бортики яйцом. Проделываем тоже самое с остальными лодочками.
5
Отправляем наши лодочки в духовку на 20 минут при 180-190’.



4.851703
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)