Лодочки с картошкой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
2 ч 30 мин
14-16 порций
15
Ингредиенты
муки 500 стакана
дрожжей 1 пакетик
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
яйцо для теста 1
теплого молока 350
растительного масла 2-3 столовые ложки
Начинка
картошки 800-1000 гр
сливочного масла 100 гр
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпаем в ёмкость муку, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем яйцо. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку, делаем из нее пюре, добавляя сливочное масло и зелень.
3
Переходим к формированию пирожков. Делим полученное тесто на 14-16 кусочков. раскатываем каждый, формируя небольшие бортики.
4
Кладем в полученную лодочку 1-1,5 ст. ложки картофельного пюре, смазываем бортики яйцом. Проделываем тоже самое с остальными лодочками.
5
Отправляем наши лодочки в духовку на 20 минут при 180-190’.
4.851703
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как интересно! Открытые пирожки получается, и при желании каждый себе в этот пирожок - лодочку сможет положить что любит, сыр например или сосиску!
1 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!