avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки с картошкой и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки с картошкой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюшка Лукина
2 ч 30 мин
14-16 порций
3

Ингредиенты

  • Муки 500 стак.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо для теста 1
  • Теплого молока 350
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Начинка
  • Картошки 800-1000 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в ёмкость муку, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем яйцо. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку, делаем из нее пюре, добавляя сливочное масло и зелень.
3
Переходим к формированию пирожков. Делим полученное тесто на 14-16 кусочков. раскатываем каждый, формируя небольшие бортики.
4
Кладем в полученную лодочку 1-1,5 ст. ложки картофельного пюре, смазываем бортики яйцом. Проделываем тоже самое с остальными лодочками.
5
Отправляем наши лодочки в духовку на 20 минут при 180-190’.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3