Лодочки с картошкой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
2 ч 30 мин
14-16 порций
3
Ингредиенты
- муки 500 стакана
- дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- яйцо для теста 1
- теплого молока 350
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- Начинка
- картошки 800-1000 гр
- сливочного масла 100 гр
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем в ёмкость муку, соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем яйцо. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку, делаем из нее пюре, добавляя сливочное масло и зелень.
3
Переходим к формированию пирожков. Делим полученное тесто на 14-16 кусочков. раскатываем каждый, формируя небольшие бортики.
4
Кладем в полученную лодочку 1-1,5 ст. ложки картофельного пюре, смазываем бортики яйцом. Проделываем тоже самое с остальными лодочками.
5
Отправляем наши лодочки в духовку на 20 минут при 180-190’.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как интересно! Открытые пирожки получается, и при желании каждый себе в этот пирожок - лодочку сможет положить что любит, сыр например или сосиску!
1 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!