Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня и Катя Павловы
Этот тортик можно сготовить кому-то на день рождения🎉🍰 Он получается очень-очень...
3 ч
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 стакана
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 500 гр
холодной воды 1 стакан
Крем:
варёной сгущёнки 2 банки
сливочного масла 360 гр
грецких орехов (по желанию) 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем горочкой муку, добавляем соль. Натираем замороженное сливочное масло, чтобы масло не таяло, присыпаем каждый раз его мукой. Делаем углубление и вливаем туда воду. Замешиваем тесто. 
2
Тесто надо замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло, до эластичности и однородности. Немного вымешиваем тесто. Выкладываем на стол и немного подпыляем мукой.
3
Делим тесто на 12 равных шариков. Складываем в судок и убираем в холодильник на 15 минут.
4
Делаем крем. Смешиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом. Можно ещё добавить мелко порезанные грецкие орехи.
5
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем круг как можно тоньше. Прикладываем миску, прокручиваем и убираем лишнее. Делаем дырочки на тесте. 
6
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 5-7 минут. В это время раскатываем 2-ой корж и так все 12 коржей. 
7
Собираем торт. Выкладываем 1-ый корж, намазываем крем и т.д. Обмазываем торт кремом. Оставляем 3 коржа на обсыпку. Ломаем остатки коржей и обсыпаем ими торт. Готово!
8
😋Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!