
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня и Катя Павловы
Этот тортик можно сготовить кому-то на день рождения🎉🍰 Он получается очень-очень...
3 ч
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 500 г
- Холодной воды 1 стак.
- Крем:
- Варёной сгущёнки 2 бан.
- Сливочного масла 360 г
- Грецких орехов (по желанию) 1 упак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем горочкой муку, добавляем соль. Натираем замороженное сливочное масло, чтобы масло не таяло, присыпаем каждый раз его мукой. Делаем углубление и вливаем туда воду. Замешиваем тесто.
2
Тесто надо замешивать быстро, чтобы сливочное масло не растаяло, до эластичности и однородности. Немного вымешиваем тесто. Выкладываем на стол и немного подпыляем мукой.
3
Делим тесто на 12 равных шариков. Складываем в судок и убираем в холодильник на 15 минут.
4
Делаем крем. Смешиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом. Можно ещё добавить мелко порезанные грецкие орехи.
5
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем круг как можно тоньше. Прикладываем миску, прокручиваем и убираем лишнее. Делаем дырочки на тесте.
6
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 5-7 минут. В это время раскатываем 2-ой корж и так все 12 коржей.
7
Собираем торт. Выкладываем 1-ый корж, намазываем крем и т.д. Обмазываем торт кремом. Оставляем 3 коржа на обсыпку. Ломаем остатки коржей и обсыпаем ими торт. Готово!
8
😋Приятного аппетита😋



4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями