
Соус из крыжовника с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Соус получается кисло-острым. Отлично подходит к мясу и другим блюдам. #урожай
Ингредиенты
- крыжовника 1,5 кг
- чеснока 130 гр
- сахара 150 гр
- соли 1 чайная ложка
- Приправы по вкусу:
- Сухой базилик,
- Орегано
- Острый перец чили
- Острая приправа к мясу
- Приправа чеснок и травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перебираем и моем крыжовник. Сливаем воду и кладём на полотенце просохнуть.
2
Отрезаем у крыжовника хвостики.
3
Кладём в кастрюлю и слегка мнём ягоды толкушкой, чтобы появился сок.
4
Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим при слабом кипении 10 минут. Затем выключаем.
5
Чеснок чистим и продавливаем через пресс.
6
Выкладываем чеснок к выключенному крыжовнику. Перемешиваем и даём немного остыть.
7
Погружным блендером превращаем варёный крыжовник с чесноком в пюре.
8
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
9
Теперь добавляем специи по вкусу. Обязательно пробуем.
10
Перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
11
Варим при слабом кипении от 10 минут и больше. Чем дольше варим, тем гуще становится. Надо перемешивать, иначе может брызгаться.
12
Наливаем по сухим, горячим банкам. Закручиваем, переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остыть.



4.881463
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями