Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Яичница по-израильски 😊
Хотя подобное блюдо встречается во многих арабских странах....
30 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- яйца 4
- большой помидор 1
- болгарский перец 1
- репчатый лук 1
- чеснока 1 зубчик
- растительное масло
- соль
- чёрный перец
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать все овощи мелким кубиком. Лук и зелень мелко нашинковать.
2
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем репчатый лук и обжариваем до появления лёгкого золотистого цвета.
3
Добавляем к ним болгарский перец. Обжариваем минут 5. Добавляем помидор и обжариваем ещё минут 5.
4
Добавляем соль и чёрный перец.
5
Делаем небольшие углубления в овощах и вбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и тушим минут 5
6
Подаём посыпав зеленью и с хрустящим багетом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3