Тертый пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #выпечка Очень вкусный пирог с рассыпчатым песочным сладким тестом и слегка...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука (+ 100/150 г еще дополнительно) 300 г
- Для начинки
- Смородины 1,5 ст.
- Сахар 2-3 ст.л (по вкусу)
- Крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Растопить масло на плите или в микроволновке. Добавить сахар, яйца, соль и немного взбить. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Подготовить форму, смазать растительным маслом, две трети теста выложить в форму и разровнять ложкой. В оставшееся тесто добавить еще муки и замесить круто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.
2
Помытую смородину, предварительно пересыпанную сахаром в миске, сюда же всыпать крахмал, добавить 2-3 ст. л воды, перемешать и слегка раздавить ягоды и поставить на огонь. Заварить ягоды, все время мешая. Когда начинка загустеет снять с огня.
3
Заваренную смородину выложить на тесто в форме, разровнять. Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. У меня была форма из фольги, я ее просто разрезала и легко переложила на тарелку.
4
Вкусный и ароматный тертый пирог со смородиной остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
¡Sí Lily! ¡Muy sabroso! ¡Gracias por los comentarios! ❤️👍😋💯🌸🙋
3 августа 2021 г.
Ответить
Как вкусно! Думаю так можно делать с любыми ягодами из морозилки?
6 августа 2021 г.
Ответить