Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
10 порций
6
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- лука 450 г
- моркови 450 г
- краснодарского риса 950 г
- чеснока 3 головки
- Вода
- зиры 1,5 ч. ложки
- барбариса сушеного 2 ч. ложки
- куркумы молотой 1,5 ч. ложки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для приготовления плова я взяла говяжью лопатку без кости.
2
Нам понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.
3
Добавьте к мясу зиру.
Также добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 минут.
4
Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.
Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.
Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.
Добавьте морковь в казан с мясом.
Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
5
Рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.
Выложите рис поверх мяса с овощами.
Посолите плов.
Добавьте куркуму.
6
Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.
Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.
7
Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.
Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.
С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.
8
Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.
Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!