Кукурузные сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Очень простые и вкусные сочники. Без масла и с минимальным количеством сахара (можно...
5 шт.
Ингредиенты
- Тесто
- творога 50 гр.
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л. (15 гр.)
- сахара 10 г.
- кукурузной муки 80 гр.
- пшеничной муки + сколько потребуется для припыления 40 гр.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- Начинка
- творога 150 гр.
- сахара 10 гр.
- яичный белок 1
- крахмала 0.5 ч.л.
- обмазка
- яичный желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Оно получается заметно жёлтого цвета 🌞, держит форму, но липкое. Делим на несколько частей (у меня 5) и пока оставляем.
2
Замешиваем начинку. Желток яйца оставляем для смазывания.
3
Насыпаем на поверхность горку муки, обваливаем в муке каждый кусочек теста и формируем круглую лепёшку. Выкладываем начинку на лепёшки и складываем их пополам, укладываем заготовочки на смазанный маслом противень.
Обмазываем желтком и отправляем в духовку печься: 180 С минут на 20-25 мин. до румяной корочки (зависит от размера сочников и духовки).
4
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!