
Очень вкусный рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
#рис #второеблюдо #гарнир
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (или растит. масло) 100 г (или 3-4 ст. л.)
- Рис (пропаренный, длиннозерный, басмати) 1 стак.
- Горячая вода 2 стак.
- Морковь (по желанию) 1 шт.
- Репчатый лук (по желанию) 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи (паприка, куркума, перец и другие) - по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растопить (или разогреть) масло на сковороде.
2
Всыпать промытый рис, слегка убавить огонь (на средний) и помешивая, обжарить рис.
Рис обжариваем 3-4 минуты, чтобы он прогрелся и тщательно смешался с маслом.
Добавить соль, специи и перемешиваем ещё 2 минуты.
3
Влить 2 стакана воды и дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить рис под крышкой минут 30.
4
P.s. Если готовите рис с морковью и луком, то сначала на масле обжарить лук и морковь, а потом добавить рис.
5
Приятного аппетита 😉



4.811980
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)