Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #выпечка
Фокачча это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно...
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- ч.л сахара 1
- ч.л соли 1
- ст.л сухих дрожжей 1
- ст. ложки оливкового масла 3
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- Пару листиков петрушки, орегано, тимьяна, розмарина,
- чеснока 1 зубок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло столько, чтобы получить кашицу
- Немного оливок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, добавить дрожжи и начинать замешивать тесто подсыпая муки. Муки нужно добавить столько чтобы получилось мягкое слегка липнувшее к рукам тесто.
2
Дать тесту подойти. Затем переложить тесто в форму для запекания, руки смазываем при этом оливковым маслом и раскладываем тесто по дну формы.
3
Дать ещё раз подойти. Тем временем приготовить начинку, для этого зелень мелко порубить, чеснок измельчить через чеснокодавку, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом так, чтобы получилась кашица.
4
Затем смесь зелени и масла равномерно, можно и хаотично распределить по поверхности теста. Затем кончики пальцев смазываем оливковым маслом и растопырив немного пальцы продавливаем по всей поверхности пальцами дырочки. Посыпаем порезанными оливками.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!