Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Харахула
Яблочный пирог или в простонародье Шарлотка
45 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- муки 132 гр
- сахара 132 гр
- соль 1 гр
- сливочного масла 40 гр
- яйца 4
- яблока 4
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки, сахар делим попалась.
Половину добавляем к желткам.
Половину добавляем к белкам.
2
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли (до пиков), желтки взбиваем с сахаром (желтки приобретут нежно желтый цвет и немного увеличатся в объёме).
3
Смешиваем белки и желтки (лучше перемешивать лопаточкой, чтоб не потерять объём).
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры).
4
Яблоки очищаем и нарезаем.
5
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем по слоям
тесто - яблоки - тесто- яблоки.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку 180•.
На 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Вынимаем из духовки.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1