
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Харахула
Яблочный пирог или в простонародье Шарлотка
45 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Муки 132 г
- Сахара 132 г
- Соль 1 г
- Сливочного масла 40 г
- Яйца 4
- Яблока 4
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки, сахар делим попалась.
Половину добавляем к желткам.
Половину добавляем к белкам.
2
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли (до пиков), желтки взбиваем с сахаром (желтки приобретут нежно желтый цвет и немного увеличатся в объёме).
3
Смешиваем белки и желтки (лучше перемешивать лопаточкой, чтоб не потерять объём).
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры).
4
Яблоки очищаем и нарезаем.
5
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем по слоям
тесто - яблоки - тесто- яблоки.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку 180•.
На 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Вынимаем из духовки.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита.



4.881445
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)