avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Харахула
Яблочный пирог или в простонародье Шарлотка
45 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 132 г
  • Сахара 132 г
  • Соль 1 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Яйца 4
  • Яблока 4
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки, сахар делим попалась. Половину добавляем к желткам. Половину добавляем к белкам.
2
Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли (до пиков), желтки взбиваем с сахаром (желтки приобретут нежно желтый цвет и немного увеличатся в объёме).
3
Смешиваем белки и желтки (лучше перемешивать лопаточкой, чтоб не потерять объём). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры).
4
Яблоки очищаем и нарезаем.
5
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем по слоям тесто - яблоки - тесто- яблоки.
6
Ставим выпекаться в разогретую духовку 180•. На 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Вынимаем из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1