
Митболы
Рецепт с фото пошаговый
Интересная альтернатива тефтелям и котлетам.
Ингредиенты
- Свиного фарша 400 г
- Говяжьего фарша 400 г
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Молока 1/4 стак.
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеной петрушки 2 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Луковица 1
- Соль по вкусу
- для соуса
- Куриного бульона (воды) 2 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать 2 вида фарша, добавить яйцо, петрушку, измельченный лук и чеснок, перец и сухари. Влить молоко и хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие шарики (диаметром 2-3 см), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить мясные шарики в отдельную миску.
3
В той же сковороде, где жарились мясные шарики растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
4
Влить бульон, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, добавить сметану и мускатный орех.
5
После закипания положить мясные шарики и тушить до готовности (около 20 минут).



4.891380
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями