Пирог сдобный сладкий с черникой

Пирог сдобный сладкий с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вполне себе такой сезонный пирог. В стиле "как бабушка учила" - сладкий и с краешком...
10

Ингредиенты

дрожжевого сладкого теста 0,5 кг
свежей черники 300 г
малины 100 г
любого крахмала 3 ст. ложки
сахара 150 г
сырое яйцо 1
Некрупный зефир для декора - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На приготовлении теста ваше внимание не заостряю: и на моей ленте, и у многих других уважаемых авторов здесь множество вариантов, один другого лучше. Скажу только, что тесто должно быть хорошо выдержанное, дышать и быть не вязким, а довольно крутым, чтобы можно было его разделать на фигуры.
2
Большую часть теста, примерно 2/3, растянуть или раскатать по размеру вашего противня. Постелить, посыпать равномерно 1,5 ложками крахмала.
3
Поверх, ровным слоем, разложить чернику. Машину - на открытые места между черниками. Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром.
4
Из оставшегося теста сделать фигурные бортики и косички для украшения центра пирога. При желании и наличии можно использовать для украшения небольшие зефирки.
5
В таком заготовленном виде выдержать пирог на столе минут 15-20. После смазать все части из теста взбитым яйцом. И выпекать 40 минут при t 180. Готовый пирог сразу из печи, горячим, сбрызнуть тёплой водой и накрыть чистой мягкой тканью.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!