Пирог сдобный сладкий с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вполне себе такой сезонный пирог. В стиле "как бабушка учила" - сладкий и с краешком...
Ингредиенты
- дрожжевого сладкого теста 0,5 кг
- свежей черники 300 г
- малины 100 г
- любого крахмала 3 ст. ложки
- сахара 150 г
- сырое яйцо 1
- Некрупный зефир для декора - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На приготовлении теста ваше внимание не заостряю: и на моей ленте, и у многих других уважаемых авторов здесь множество вариантов, один другого лучше. Скажу только, что тесто должно быть хорошо выдержанное, дышать и быть не вязким, а довольно крутым, чтобы можно было его разделать на фигуры.
2
Большую часть теста, примерно 2/3, растянуть или раскатать по размеру вашего противня. Постелить, посыпать равномерно 1,5 ложками крахмала.
3
Поверх, ровным слоем, разложить чернику. Машину - на открытые места между черниками. Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром.
4
Из оставшегося теста сделать фигурные бортики и косички для украшения центра пирога. При желании и наличии можно использовать для украшения небольшие зефирки.
5
В таком заготовленном виде выдержать пирог на столе минут 15-20. После смазать все части из теста взбитым яйцом. И выпекать 40 минут при t 180. Готовый пирог сразу из печи, горячим, сбрызнуть тёплой водой и накрыть чистой мягкой тканью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!