Назад в СССР. Маринуем зелёные помидоры, как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Замариновать томаты так, чтобы они по вкусу не отличались или хотя бы были очень похожи...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- зелёных помидор молочной спелости (примерно); 2 кг
- лаврового листа; 2 шт
- укропа, петрушки и сельдерея; По 1 веточки
- чеснока; 3 зубчика
- чёрного перца; 5 горошин
- гвоздики; 2 шт
- острый перчик (по желанию); 1
- сахарного песка; 2,5 ст.л
- соли; 2,5 ст.л
- уксусной эссенции 70% 1 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно укладываем зелень, лаврушку, гвоздику, перец горошек, острый перец если любите, чеснок и подготовленные помидоры.
Предлагаю вам 2 способа дальнейшего приготовления, а вы выбирайте какой вам подходит.
2
1 способ.
Засыпать в банку соль, сахар, влить уксус, залить кипящей водой. Прикрываем крышкой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки не лопнули, на дно постелите старое полотенце.
Вынимаем банки через четверть часа, после закипания воды в кастрюле. Сразу закатываем. Укутывать не надо. Хранить можно при комнатной температуре.
3
2 способ.
Залить помидоры в банке кипящей водой на 10 мин до самого горлышка. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, даём закипеть. Залить маринадом помидоры и добавить 1 ст.л эссенции. Герметично закатать, перевернуть к верху дном и укутать на сутки.
Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Я в этот раз делала 2-м способом.
Вкусной вам зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1