Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Нежный яблочный пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Яйца С1 3 шт
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль щепотка
- Ванилин 1 ч.л
- Яблоки сезонные 3-4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и добавить сахар и продолжать взбивать до белой воздушной массы. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин перемешать просеять и добавить к мучной смеси.
2
Часть яблок очистить от кожуры нарещать на кусочки-кубики и добавить к мучной смеси.
Фому для запекания(по донышку 9×23 см, высота бортика-7 см) смазать маслом и посыпать мукой и перелить мучную смесь. Разровнять. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и разложить сверху.
Выпекать при t170° примерно 45-50 мин. Смотрите по своей духовке. Или до сухой лучины. Готовый пирог посыпать сах.пудрой и подавать.
3
4
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями