Гороховый суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~77 ккал 🥓
Ингредиенты
- горох колотый 1 ст.
- бекон (у меня нарезка) 150 г
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- специи (у меня говяжий кубик, сванская соль и копчёный чипотле)
- лавровый лист, чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить на пару часов горох.
2
Бекон нарезать пластиками по 1 см, лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Если у вас кастрюля с антипригаиным покрытием, то используем сразу её, если нет – берём сковороду. Без масла обжариваем бекон, к нему добавляем лук, затем морковь.
4
В кастрюле смешиваем зажарку с горохом, заливаем водой (~2.5 л) и добавляем специи. Варим 1 час.
5
Закидываем чеснок (у меня 2 зубчика – продавить или мелко порезать) и лавровый лист (2-3 шт.) Дожидаемся закипания, выключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Natasha Henderson
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт!😊 Очень вкусный супчик получился 😋🥣
15 августа 2022 г.
Ответить