
Говядина 25 минут и потрясающий ужин готов, пальчики оближешь 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Благодаря обваливанию в муке и быстрой обжарке, мясо получается нежнейшим и тает во...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- говядины 150 г
- баклажан средний 1
- зеленых перца болгарских 2
- острый перец 0,5
- помидор 1
- лук репчатый 1
- чеснока 3 зуб.
- кинзы 0,5 пуч.
- сливочное масло 10 г
- Подс. масло для обжарки
- муки 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Выбирайте какой будет у вас гарнир и ставьте его готовить, я обычно с этим блюдом подаю гречку или рис, можно картошку.
2
Говядину нарезать как на бефстроганов, обвалять в муке.
3
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, на сильном огне (у меня из 10 положений, выбираю 8) - выкладываем мясо в сковородку по всей поверхности и уменьшаем температуру на одно деление и обжарить с обоих сторон 2-3 минуты.
4
Нарезать лук полукольцами и один зубочек чеснока давим и мелко нарезаем.
5
Солим и перчим мясо, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Через 2 минуты добавляем чеснок, лук и перемешиваем.
6
Режем баклажан соломкой. Достаем обжаренное мясо с тарелку и отставляем. В сковородку кладем баклажан и начинаем обжаривать. Не забываем помешивать.
7
Режем помидор (я люблю кубиками), оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавляем в сковородку.
8
Режем кинзу и добавляем в сковородку, как только кубики помидора станут мягкими. Я еще немного солю и перчу. Перемешиваем всё содержимое и кладём мясо обратно в сковородку.
Даём мясу набрать аромат овощей 2-3 минут и мясо с овощами готово. Обязательно 2-3 раза перемешиваю за это время.
Приятного аппетита❤



4.94971
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)