
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
#игры #выпечка
45 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сливок или сметаны 200 мл
- Муки 10 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Начинка
- Вареных яйца 4
- Зелёный лук (кто сколько любит, у меня примерно 1/3 пучка) - порезать на мелкие кусочки и присолить
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем из всех ингредиентов, я смешала венчиком сливки и яйца, потом добавила сухие смеси и в конце понемногу добавляла муку. Размешала до однородной массы.
Затем в блюдо для выпекания (у меня стеклянная, предварительно смазанная маслом) выливаем 1 часть теста.
2
Аккуратно кладём начинку по всей поверхности и заливаем второй частью теста.
Ставим в духовку на 180 С, примерно на 30 минут. Смотреть по румяности, у меня очень хорошо поднялся и подрумянился. Проверять готовность зубочисткой.



4.812012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)