Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #завтрак
Всегда вкусный и желанный завтрак
Ингредиенты
- яйца 3
- средних помидора 3
- перец 1
- луковица 1
- зелени Пучок
- Масло сливочное
- Сванскую соль, молотый кориандр, паприку и сахар по одной ч.л
- томатной пасты 1-2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанный перец. Обжариваем. Добавляем помидоры. Можно нарезать кусочками, модно натереть. Как вам будет вкусно.
2
Тушим пару минут под крышкой. Добавляем томатную пасту, сахар и специи. Перемешиваем. Если недостаточно жидкости можно залить пару ложек бульона (если есть желание).
3
Делаем углубления и туда разбиваем яйцо. Жарим по желанию под крышкой или без. Я жарю под крышкой. Убираем с огня, обильно посыпаем зеленью. У меня это укроп, петрушка, обязательно сельдерей, и базилик. Подаём к столу.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Теми, это просто замечательный, чудесный завтрак. Правда зелени у меня не было много, поэтому добавила только укроп. Сумасшедше вкусно получилось. Спасибо,...
20 июля 2022 г.
Ответить