
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ковтун
35-40 мин
4 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Муки ~ 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 150 г
- Яйцо (белок -в начинку, желток-для смазывания) 1
- Сахара 20 г
- Любых ягод или фруктов (у меня яблоки,но можно и просто) 100 г
- Для крошки:
- Муки 20 г
- Сливочного масла 10 г
- Сахара 5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто:
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и масло, все перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник. Возможно потребуется немного меньше муки, все зависит от влажности творога.
2
Начинка:
Смешиваем творог, сахар и яичный белок, смешиваем до однородной массы. Если решили добавить фрукты-нарезать кубиками.
3
Посыпка:
Соединяем муку, сахар и масло-растираем руками в крошку.
4
Собираем ватрушки:
Из теста формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком. Сверху придавливаем каким-нибудь небольшим стаканом-формируем бортики. Дно прокалываем вилкой, выкладываем творог, сверху ягоды/фрукты и посыпаем крошкой, бортики смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до золотистой корочки).
5



4.881424
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями