
Вишнёвый пирог с песочным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Муки 2 стак.
- Масла (не маргарин) масло должно быть мягким 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо + 1 желток 1
- Соли 1 щеп.
- Сметанная заливка
- Сметаны 150 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 6 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
- Начинка
- Вишни 300 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца, продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
2
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Делаем заливку.
Сметану, яйца, сахар муку и по желанию ванильный сахар тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4
В форму диаметром 18 см выкладываем тесто, так чтобы слой был не тонким но и не очень толстыми. (Выкладывать надо чтобы были бортики, иначе заливка вытечет)
5
Выливаем сверху заливку, и вкладываем ягоды.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Когда будем вытаскивать смотрим чтобы бортики были румяные, если бортики ещё белые значит пирог не допекся.
А на этом всё, всем приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)