avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с песочным тестом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнёвый пирог с песочным тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Муки 2 стак.
  • Масла (не маргарин) масло должно быть мягким 200 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сметанная заливка
  • Сметаны 150 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 6 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Начинка
  • Вишни 300 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца, продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
2
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Делаем заливку. Сметану, яйца, сахар муку и по желанию ванильный сахар тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4
В форму диаметром 18 см выкладываем тесто, так чтобы слой был не тонким но и не очень толстыми. (Выкладывать надо чтобы были бортики, иначе заливка вытечет)
5
Выливаем сверху заливку, и вкладываем ягоды.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Когда будем вытаскивать смотрим чтобы бортики были румяные, если бортики ещё белые значит пирог не допекся. А на этом всё, всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2