Чешские картофельные драники-Брамбораки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #избранное #второе
Пробовали с мужем брамбораки в Чехии- очень...
Ингредиенты
- средних клубней картофеля 3-4
- небольшая луковица 1
- сырое куриное яйцо 1
- чеснока 1-2 зубчика
- бекона или варёно-копчёной грудинки 50-60 гр
- пшеничной муки 1,5-2 ст. ложки
- светлого пива 4-5 ст ложек
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем- натираем на крупной тёрке, сразу на мелкой тёрке натираем репчатый лук- картофель не будет темнеть.
Солим- оставляем на 5 минут-отжимаем от лишнего сока.
2
Разбиваем куриное яйцо, перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем нарезанный мелко бекон, всыпаем муку, вливаем пиво- перемешиваем.
3
Выкладываем массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Брамбораки не должны быть толстыми- аккуратно распределяем массу.
Жарим до готовности и золотистого цвета.
4
Подаём с соусом из сметаны и свежей петрушки.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!