Рагу из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Подобное рагу готовила моя мама каждую осень, раскладывала по пакетам и замораживала....
1 ч. 30 мин.
8 -10 порций
Ингредиенты
- баклажан 1,5-2 кг
- большие морковки 2
- большая луковица 1
- небольшого острого перца 1/2-1/3
- крупных помидора 3-4
- чеснока 4-6 зубчика
- Растительное масло
- сахара 1 ч.л.
- соевого соуса 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, присолить и оставить на 30-40 минут, можно дольше. Баклажаны дадут сок, это уберет горечь. Сок слить, баклажаны слегка промыть холодной водой.
2
Лук нарезать, морковь натереть. На сковороду налить масло в достаточном количестве. Моркови и лук обжарить и слегка протушить.
3
К луку и моркови добавить баклажаны, тушить около 10 минут с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
4
Чеснок нарезать или подавить, острый перец нарезать мелко. Добавить их к баклажанам. Тушить минут 5.
5
С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и добавить в сковороду. Туда же добавляем сахар, соевый соус и подсаливаем.
6
Тушим еще минут 15. В конце добавляем зелень. Выключаем огонь и даём постоять еще минут 5 с закрытой крышкой. Рагу готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!