Вкусные булочки, тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #выпечка Всегда не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домашних....
11
Ингредиенты
мука пшеничная 1 кг
молока 0,5 л
спреда 200 гр
яиц 2 шт
сахара 0,5 стакана
соли 0,5 ч. л.
свежих дрожжей 30 гр
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и смешать с половиной муки. Перемешать, оставить в тёплом месте.
2
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, растопленный спред, яйца, ванилин и оставшееся количество муки.
3
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить муки и растительного масла. Поставить в тёплое место.
4
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разрезать на кусочки весом примерно 60 гр. Придать им форму шариков либо пирожков.
5
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать тесту подняться. Смазать желтком яйца.
6
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
7
Приятного чаепития!
4.97720
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Тимашёва(Щёголева)
оставил(а)
Пирожки получились вкусные и тесто правда, как пух
29 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!