Вкусные булочки, тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #выпечка Всегда не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домашних....
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 кг
- молока 0,5 л
- спреда 200 гр
- яиц 2 шт
- сахара 0,5 стакана
- соли 0,5 ч. л.
- свежих дрожжей 30 гр
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и смешать с половиной муки. Перемешать, оставить в тёплом месте.
2
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, растопленный спред, яйца, ванилин и оставшееся количество муки.
3
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить муки и растительного масла. Поставить в тёплое место.
4
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разрезать на кусочки весом примерно 60 гр. Придать им форму шариков либо пирожков.
5
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать тесту подняться. Смазать желтком яйца.
6
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Тимашёва(Щёголева)
оставил(а)
Пирожки получились вкусные и тесто правда, как пух
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!