
Вкусные булочки, тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #выпечка Всегда не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домашних....
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 кг
- Молока 0,5 л
- Спреда 200 г
- Яиц 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Свежих дрожжей 30 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и смешать с половиной муки. Перемешать, оставить в тёплом месте.
2
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, растопленный спред, яйца, ванилин и оставшееся количество муки.
3
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавить муки и растительного масла. Поставить в тёплое место.
4
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разрезать на кусочки весом примерно 60 гр. Придать им форму шариков либо пирожков.
5
Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать тесту подняться. Смазать желтком яйца.
6
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
7
Приятного чаепития!



4.97720
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)