Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #первое #домавкусно
Наваристый густой борщ- это полноценный обед
Да со...
Ингредиенты
- мяса (свинины, говядины) 0,5-1 кг
- Картошка 4-6 шт
- свёклы 2
- морковь 1
- луковица 1
- Капуста 1/4 небольшого кочана
- Соль/перец
- Лавровый лист 2 шт
- томатной пасты 2-3 ст л
- Уксус (по желанию)
- Зелень для подачи
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варим мясо до готовности.
Солим.
Добавляем при варке пару шт лаврушки.
Мясо выкладываем, разрезаем на более мелкие кусочки.
Бульон при необходимости процеживаем.
2
Все овощи режем тонкой соломкой.
Картошку- брусочками.
Капусту длинно мелко шинкует.
3
В бульон добавим картошку.
Варим на среднем огне.
4
Параллельно на сковороде обжариваем: лук, морковь, свёклу.
5
Добавляем томат пасту, немного подсаливаем, перчим (у меня смесь перцев, черный молотый).
Добавляем немного воды или бульона.
Тушим мин 5-7.
6
Пробуем, если Картошка готова на половину. Капусту добавляем в бульон с картошкой.
Варим мин 5.
7
Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Перемешиваем.
8
Пробуем на соль.
Если не хватает кислинки от томат.пасты, добавляем пару капель уксуса.
Варим до готовности всех овощей.
9
Добавляем мясо.
Выключаем огонь.
Даем борщу настояться!
10
Подаём с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3