avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #первое #домавкусно Наваристый густой борщ- это полноценный обед Да со...

Ингредиенты

  • мяса (свинины, говядины) 0,5-1 кг
  • Картошка 4-6 шт
  • свёклы 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Капуста 1/4 небольшого кочана
  • Соль/перец
  • Лавровый лист 2 шт
  • томатной пасты 2-3 ст л
  • Уксус (по желанию)
  • Зелень для подачи
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Варим мясо до готовности. Солим. Добавляем при варке пару шт лаврушки. Мясо выкладываем, разрезаем на более мелкие кусочки. Бульон при необходимости процеживаем.
2
Все овощи режем тонкой соломкой. Картошку- брусочками. Капусту длинно мелко шинкует.
3
В бульон добавим картошку. Варим на среднем огне.
4
Параллельно на сковороде обжариваем: лук, морковь, свёклу.
5
Добавляем томат пасту, немного подсаливаем, перчим (у меня смесь перцев, черный молотый). Добавляем немного воды или бульона. Тушим мин 5-7.
6
Пробуем, если Картошка готова на половину. Капусту добавляем в бульон с картошкой. Варим мин 5.
7
Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем.
8
Пробуем на соль. Если не хватает кислинки от томат.пасты, добавляем пару капель уксуса. Варим до готовности всех овощей.
9
Добавляем мясо. Выключаем огонь. Даем борщу настояться!
10
Подаём с зеленью и сметаной. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я в зажарку добавляю и уксус, и сахар.
27 августа 2021 г.
Ответить
Да! Можно и туда сразу Все ж зависит от вкуса и качества томатной пасты
28 августа 2021 г.
Ответить
Уксус цвет свеклы удерживает.
28 августа 2021 г.
Ответить