avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками
Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 250 г
  • Луковица 1
  • Креветок 300 г
  • Белое сухое вино 50-70 г
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Песто 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем ещё минуты 3. Вливаем вино и варим, помешивая, пока уйдёт запах алкоголя, вливаем воду или овощной бульон и тушим до готовности (рисинки должны быть чуть твёрдыми внутри), периодически перемешивая. При необходимости, добавляем жидкость.
2
На оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок до появления запаха. Выкладываем креветки. Солим и обжариваем до готовности. За пару минут до готовности ризотто добавляем песто, креветки, натёртый пармезан и перемешиваем. Посыпаем орешками(их можно предварительно обжарить) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями