Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Рис для ризотто 250 гр
- луковица 1
- креветок 300 гр
- Белое сухое вино 50-70 гр
- Кедровые орешки 1 ст л
- Пармезан 1 ст л
- Соль по вкусу
- Песто 2-3 ст л
- Оливковое масло 1-2 ст л
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем ещё минуты 3. Вливаем вино и варим, помешивая, пока уйдёт запах алкоголя, вливаем воду или овощной бульон и тушим до готовности (рисинки должны быть чуть твёрдыми внутри), периодически перемешивая. При необходимости, добавляем жидкость.
2
На оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок до появления запаха. Выкладываем креветки. Солим и обжариваем до готовности.
За пару минут до готовности ризотто добавляем песто, креветки, натёртый пармезан и перемешиваем. Посыпаем орешками(их можно предварительно обжарить)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!