Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками

Ризотто с песто, креветками и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
5

Ингредиенты

Рис для ризотто 250 гр
луковица 1
креветок 300 гр
Белое сухое вино 50-70 гр
Кедровые орешки 1 ст л
Пармезан 1 ст л
Соль по вкусу
Песто 2-3 ст л
Оливковое масло 1-2 ст л
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем ещё минуты 3. Вливаем вино и варим, помешивая, пока уйдёт запах алкоголя, вливаем воду или овощной бульон и тушим до готовности (рисинки должны быть чуть твёрдыми внутри), периодически перемешивая. При необходимости, добавляем жидкость.
2
На оливковом масле на сковороде обжариваем нарезанный чеснок до появления запаха. Выкладываем креветки. Солим и обжариваем до готовности. За пару минут до готовности ризотто добавляем песто, креветки, натёртый пармезан и перемешиваем. Посыпаем орешками(их можно предварительно обжарить) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!