
Кальмар фаршированный грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Прекрасное полноценное блюдо, один кальмар на порцию #кальмар #морепродукт
5 порций
3
Ингредиенты
- Кальмара щупальцы 5 шт.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Шампиньоны 200 г
- Риса 0,5 стак.
- Соль, перец, масло подсолнечное
- Чеснока или сушеного 2-3 зуб.
- Сметаны 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кальмары можно взять чищенные или непотрошеные почистить.
2
Нарезать грибы пластинами, лук мелко, морковь на крупной или средней тёрке. Обжарить грибы, добавить лук, морковь, давлений или сухой чеснок и довести до готовности. Посолить Рис отварить, смешать с грибами, овощами.
3
Остывшей начинкой наполнить кальмары, оставив немного места, т.к. при запекании кальмары ужимаются.
4
Уложить в форму для запекания, смазанную чуть маслом.
5
Смазать сметаной (ее можно подсолить и добавить сухих измельчённых трав типа укропа и петрушки) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, нагрев конвекция + гриль или верх-низ. Запекать минут 20 или до корочки.



4.97756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)