
Кабачково-мясные котлеты с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#кабачок Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. А вот как приготовить...
30 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Кабачок (средний 500 г) 1 шт.
- Белого хлеба (черствого) 2 кус.
- Чеснока 3 зуб.
- Специи:
- Соль, чер. перец
- Мускатный орех
- Картоф. крахмала 1 ст. л.
- Украшение:
- Яйца 2
- Зелёного лука 5 перышек
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прокрутить мясо с хлебом на мясорубке. Кабачок потереть, посолить. Через 5мин отжать и добавить в фарш.
2
Добавить специи и сформировать котлеты. Крахмал придает золотистую корочку при обжарке на сковородке.
3
Отделить белки от желтков. Белки вылить на сковородку. Желтки аккуратно брать кофейной ложкой и наливать поверх белков. Посолить, поперчить. Вырезать формочкой равной размеру котлет. Сверху украсить мелко нарезанные зеленым луком. Приятного аппетита!



5452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями