Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Вильданова
Самый быстрый ужин, когда не хочется готовить, а простая глазунья уже приелась, очень...
15 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- Лук 2,3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры крупные 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 гр
- Специи соль, перец, прованские травы
- Яйца 5 шт
- Зелень петрушка, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком и убрать на время.
2
Нарезать кубиками лук, болгарский перец.
3
Натереть на терке чеснок либо пропустить через пресс.
4
Помидоры достать из воды очистить кожицу и нарезать кубиками.
5
Отправляем все вышеперечисленные в сковороду, добавляем специи жарим несколько минут чтобы специи раскрылись.
6
Добавляем немного кипятка и под крышкой тушим до тех пор пока перец не станет мягким.
7
Добавляем яйца по одному не размешивая накрываем крышкой до полного приготовления.
8
Добавить тертый сыр и потомить под крышкой еще 2 минуты.
9
Засыпаем зеленью и шакшука готова попробуйте это очень вкусно, а в качестве благодарности подписывайся ко мне в Инстаграм 😏 приятного аппетита 💋.
10
Подробный обзор можете посмотреть у меня в инстаграме @vildanova0504
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Алина, побаловала себя на ужин сегодня вашей шакшукой. Сделала на 2-х яйцах. Очень вкусно и сытно 😋👍. Благодарю! ❤️
#фотошкола
1 сентября 2021 г.
Ответить