avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-осеннему

Рис по-осеннему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рис с фаршем и с любимыми овощами. Что можно придумать проще, сытнее и вкуснее. В...
1 ч. 20 мин.
6-7 порций

Ингредиенты

  • рис круглый 400 гр.
  • фарш мясной 350 гр.
  • лук крупный 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль, перец, раст. масло, вода горячая по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть. Лук нарезать кубиком. Морковь вручную нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец нарезать на тонкие полукольца, помидоры- кубиком.
2
В казане или большой кастрюле разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Затем к нему добавить фарш и жарить разбивая комочки. Посолить, поперчить. Поверх фарша всыпать рис, разровнять поверхность. Посолить и влить к продуктам кипяток, примерно на 2 пальца выше уровня риса. Перемешать и варить на огне немного больше среднего, без крышки. Периодически перемешивая.
3
Отдельно обжарить на растительном масле перец и помидоры до готовности. Когда с поверхности риса уйдет вода убавить огонь и закрыть крышкой. Минут через 5 подложить под крышку пергамент и выключить огонь. Дать рису дойти минут 5-7 и добавить в него половину жареного с помидорами перца. Перемешать. Остальной перец добавлять в тарелку при подаче. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!