Рис по-осеннему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рис с фаршем и с любимыми овощами. Что можно придумать проще, сытнее и вкуснее. В...
1 ч. 20 мин.
6-7 порций
Ингредиенты
- рис круглый 400 гр.
- фарш мясной 350 гр.
- лук крупный 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- перец болгарский 3-4 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль, перец, раст. масло, вода горячая по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть. Лук нарезать кубиком. Морковь вручную нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец нарезать на тонкие полукольца, помидоры- кубиком.
2
В казане или большой кастрюле разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Затем к нему добавить фарш и жарить разбивая комочки. Посолить, поперчить. Поверх фарша всыпать рис, разровнять поверхность. Посолить и влить к продуктам кипяток, примерно на 2 пальца выше уровня риса. Перемешать и варить на огне немного больше среднего, без крышки. Периодически перемешивая.
3
Отдельно обжарить на растительном масле перец и помидоры до готовности. Когда с поверхности риса уйдет вода убавить огонь и закрыть крышкой. Минут через 5 подложить под крышку пергамент и выключить огонь. Дать рису дойти минут 5-7 и добавить в него половину жареного с помидорами перца. Перемешать. Остальной перец добавлять в тарелку при подаче. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!