
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, болгарского перца, лукa и...
20 минут
2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Большой помидор 1
- Большой болгарский перец 1
- Красный лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- По вкусу соль, молотый перец
- По вкусу зелень
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пока разогревается сковородка с растительным маслом, мы режем лук полукольцами, перец кубиками или соломкой, помидоры кубиками, мелко рубим чеснок.
2
Выкладываем все наши овощи на сковороду и тушим, помешивая, минут 5-7.
3
Делаем небольшие углубления (4 шт.) в почти готовом соусе, разбиваем в них яйца. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
4
Посыпаем зеленью и оставляем ещё на пару минут тушиться под закрытой крышкой.
5
Шакшука готова.
Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)