
Меню для школьника : Торт "День и ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#школа Этот торт получил свое название из-за сочетания темного и светлого теста,...
45 мин
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Сметана 150 г
- Кефира 150 г
- Подсол. масла 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 300-400 г
- Какао 2 ст. л.
- Пропитка:
- Молока 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Крем:
- Сметана 20% 600 г
- Сахара 3 ст. л.
- Плитка темного шоколада 1/2
- Украшеение:
- Плитка темного шоколада 1/2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану. Перемешать. Добавить кефир, подсол. масло и просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2
Разделить тесто на две части. Во вторую добавить какао и 2 ст. л молока. Перемешать. Застелить противень (27*35 см) пергамент. бумагой. Сначала выложить светлое тесто, затем местами - тёмное. Шпажкой перемешать. Выпекать при t=180 °С время 20-25 мин. Для срочности коржи можно пропитать молоком с сахаром (100 мл молока +1 ст.л сахар).
3
Для приготовления крема взять сметану, сахар и тёртый шоколад и перемешать.
4
Коржи смазать кремом и украсить шоколадом. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями