Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #закуска #урожай #заготовки
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст...
Ингредиенты
- жгучего перца 1 кг
- молотый кориандр 5 ст.л
- грецкие орехи 250 г
- хмели - сунели 2 ст.л
- чеснока 4-5 головок
- соли 3 ст.л
- Зелень укропа, кинзы, базилика по 20 г
- раст.масла 5 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У жгучего свежего перца (в оригинале красный) обрежьте хвостики, оставив внутри семена. очистите чеснок.
2
Перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень перемалываем с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
3
Выкладываем полученную массу в глубокую миску, добавляем хмели-сунели, молотый кориандр, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем масло.
4
Выливаем сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закручиваем прокипяченными крышками.
⠀
5
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5