
Болгарский перец по-корейски. Вкуснейшая закуска на зиму | Bulgarian pepper in Korean
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Перец по - корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных...
Ингредиенты на 3 пол литровые банки
3
Ингредиенты
- растительного масла 130 мл
- сахара 4 ст. л.
- острой приправы для корейской моркови 1 ст. л.
- очищенного перца 1 кг
- очищенной моркови 300 г
- стручка острого перца 1/2
- чеснока 6-7 зубчиков
- яблочного уксуса 100 мл
- соли 3 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.
2
Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).
3
Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.
4
Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.
5
К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы - на свой вкус).
6
Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% - примерно 60 мл).
7
Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые полчаса.
8
Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.
9
Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол-литровые банки.
10
Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.
11
Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.
12
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861586
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)