avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец по-корейски. Вкуснейшая закуска на зиму | Bulgarian pepper in Korean
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Болгарский перец по-корейски. Вкуснейшая закуска на зиму | Bulgarian pepper in Korean

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Перец по - корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных...
Ингредиенты на 3 пол литровые банки
3

Ингредиенты

  • растительного масла 130 мл
  • сахара 4 ст. л.
  • острой приправы для корейской моркови 1 ст. л.
  • очищенного перца 1 кг
  • очищенной моркови 300 г
  • стручка острого перца 1/2
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • яблочного уксуса 100 мл
  • соли 3 ч. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.
2
Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).
3
Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.
4
Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.
5
К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы - на свой вкус).
6
Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% - примерно 60 мл).
7
Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые полчаса.
8
Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.
9
Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол-литровые банки.
10
Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.
11
Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.
12
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции