Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши...
25 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- помидор 3 шт
- чеснока 1-2 зуб.
- сыра 50 г
- майонеза 2-3 ст.л
- соль, чер. перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан почистить (частично), порезать на кружочки толщиной 5 мм. Посолить, сбрызнуть подсол. маслом. Получается, примерно, 20 шт. Помидоры порезать на кружочки. Уложить на противень, смазанный подсол. маслом.
2
Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок выдавить или потереть на мелкой терке. Смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
3
Распределить заправку сверху на помидоры. Запекать при t=200°C время 15 мин. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!