avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Если вы любите макароны, то паста болоньезе обязательно станут для вас любимой...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Мясного фарша 350 г
  • Помидор 1
  • Репчатого лука 150 г
  • Растительного масла 60 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • По вкусу соль, перец, специи, зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для пасты болоньезе. Лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд. Добавить к луку мясной фарш, обжарить. Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт. Затем добавить томат-пасту, нарезанный ломтиками помидор перемешать и уменьшить огонь.
2
Влить воду и дать испариться жидкости. Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут. На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
3
Отварить пасту. Откинуть на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку. В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок. Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать. Всем приятного аппетита! ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями