
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Если вы любите макароны, то паста болоньезе обязательно станут для вас любимой...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Мясного фарша 350 г
- Помидор 1
- Репчатого лука 150 г
- Растительного масла 60 г
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- По вкусу соль, перец, специи, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для пасты болоньезе. Лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд. Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, нарезанный ломтиками помидор перемешать и уменьшить огонь.
2
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут. На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
3
Отварить пасту. Откинуть на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита! ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.95864
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями