Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это замечательное блюдо украсит любой стол!🤗 Так же его можно добавлять в греческий...
Ингредиенты
Кефир 2 л
Молоко 2 л
Горький перчик 1 шт
Маслины 1 б
Укроп 1 п
Итальянские травы
Прованские травы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Доводим молоко почти до кипения и сразу убираем огонь на минимум и выливаем туда кефир (не мешаем).
2
Томим 5 минут и добавляем соль (5 ст л) и сушеные травы.
3
Томим так же на минимальном огне и выкладываем добавки и аккуратно вмешиваем в белую шапочку которая уже отделилась от сыворотки
4
Теперь томим примерно минут 20-25 не мешая! Как только сыворотка будет прозрачная всё готово.
5
Выкладываем аккуратно сотейником в подготовленный заранее дуршлаг а в нем марля или мешок(к меня спец мешок).
6
Теперь аккуратно завязываем марлю (мешок) и ставим под пресс в холодильник на ночь. Утром всё готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Евгения, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а жирность молока и кефира имеет значение? Или можно с минимальным % жира брать?
14 сентября 2021 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Евгения, сыр по вашему рецепту 👍👍. Он, конечно, не такой красивый, как у вас, но вкусный очень 😋😋. Боялась, что вообще не получится😄 Благодарю за...
16 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!