Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Давно хотела приготовить такой пирог, но всегда ограничивалась шарлоткой, и вот в этом...
2 ч
8 порций
8

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 грамм
Сахарная пудра 70 грамм
Желток 2 шт
Масло сливочное 150 грамм
Яблочная начинка
Яблоки 700 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Сок лимона 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Корица (по желанию) 1 ч ложка
Меренга
Белок 2 шт
Сахарная пудра 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в миске смешать муку и пудру, порубить масло. Руками растереть в однородную крошку. Добавить желтки, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Примерно на 30 минут.
2
Яблоки почистить и порезать кубиками. На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу, сахар и крахмал. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая до полуготовности (яблоки полу мягкие).
3
Тесто аккуратно распределить по форме, можно руками можно сначала раскатать. Сделать бортик, проколы вилкой, застелить пергаментом и на пергамент насыпать горох или фасоль. Выпекать 15 минут при 180*.
4
Белки с пудрой взбить до устойчивых пиков.
5
На основу выложить яблоки (они уже должны немного остыть), сверху меренгу и выпекать 30 минут при 150*.
6
Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А Я НИКАК НЕ МОГУ СОБРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!