Запеченный картофель "Криспи гратин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть...
1ч. 40 мин.
2
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый (у меня красный) 2 шт
- Приправа (прованские травы)
- Масло сливочное (растопленное) 3 ст.л
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
2
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
3
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2