
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для фарша:
- Фарш мясной 400 гр
- Сухари панировочные 4 ст.л
- Морковь 1 шт
- Куриные яйца 1 шт
- Сыр твердый для посыпки сверху 80 гр
- Для подливы:
- Томатная паста 1 стол.л
- Сметана 4 стол.л
- Мука 1 ст.л
- Прованские травы 0.5 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный.
2
Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
3
В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, панировочные сухари, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.
4
Полученный фарш хорошо вымесите ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.Получившиеся колобки выложите в форму для выпечки.
5
Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
6
Залейте полученным соусом тефтели в форме, закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180° духовку на 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления, откройте фольгу, присыпать сыром и запекать без крышки.
7
Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!
Подаем с гарниром, присыпав зеленью.
Приятного аппетита...



4.95898
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями