avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Фарш мясной 400 гр
  • Сухари панировочные 4 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сыр твердый для посыпки сверху 80 гр
  • Для подливы:
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Сметана 4 стол.л
  • Мука 1 ст.л
  • Прованские травы 0.5 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 150 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный.
2
Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
3
В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, панировочные сухари, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.
4
Полученный фарш хорошо вымесите ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.Получившиеся колобки выложите в форму для выпечки.
5
Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
6
Залейте полученным соусом тефтели в форме, закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180° духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления, откройте фольгу, присыпать сыром и запекать без крышки.
7
Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы! Подаем с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями