Сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Сырные булочки, рецепт для тех кто не любит сладкую выпечку. Булочки получаются:...
2 часа
18-20 штук
2
Ингредиенты
Тесто:
Мука 300-350 г
Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные (сухие 4 г.) 12 г.
Молоко 250 мл
с горкой Сахар 1 ст. л.
ч.л Соль 1/2
л Масло растительное 1 ст.
Начинка:
Сыр 100-120 г
Масло сливочное 40 г
Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, размешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло.
Замесить очень мягкое тесто.
2
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место на подъем до удвоения в объёме.
3
Для начинки сыр натереть на крупной или средней тёрке.
4
Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольный пласт, ширина раскатки 0,5 см.
Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой.
5
Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром.
Треть прямоугольного пласта завернуть к середине, а вторую треть поверх первой.
6
Получится узкий прямоугольный пласт теста, который нужно разрезать на 9-10 частей.
В каждой сделать надрез не доходя до краев 1 см, затем каждый конец вывернуть.
7
С другой частью теста поступить точно так же.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
8
Выпекать при t 180 гр. 15-20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Удачной выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!