
Домашний бургер... самый сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слёзкина
Домашний 🍔 бургер... самый сок.
⠀
Когда я впервые делала бургер, то делала четко по...
1 час
6-8 бургеров
Ингредиенты
- булок для бургеров 6-8
- Кетчуп + 2 ст л в котлеты 3 ст ложки
- Майонез 3 столовые ложки
- огурца маринованных (1 в соус, 2 в бургеры) 3
- Зелень маленький (в соус) пучок
- Лист салата 6-8 листиков
- Фарш (св+г 50/50) 1 кг
- яйца 2
- хрустящих панировочных сухарей 4 ст л
- чеснока 3 дольки
- Соль
- Перец
- хохланд 6-8 ломтиков
- красного лука 3 головки
- яблочного уксуса 3 столовые ложки
- сахара 3 ст л
- растительного масла (для жарки лука) 1-2 ложки
- Помидор 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булка (срезы подсушить на сковороде).
2
Соус (кетчуп + майонез, мелко порезанный маринованный огурчик, зелень).
3
Котлета (на 1 кг фарша (50/50 св+г), 2 Яйца, 4 ст л хрустящий панировочных сухарей, 2 ст л кетчупа, 3 дольки чеснока). Получилось 7 довольно объемных котлет, можно и больше сделать, уменьшив объём, но делайте толстенькие, так вкуснее будет). Все соединить, вымешать, сделать углубление, чтобы избежать деформации во время приготовления. И жарить с двух сторон на сильном огне без масла по 3 минуты с каждой стороны. Я ставила дополнительно на 15 минут в духовку, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
4
Жареный карамелизованный лук (3 головки красного лука на 6 бургеров, 2-3 ст л яблочного или винного уксуса и 2-3 ст. ложки Сахара, оливковое масло). Поджарить до карамелизации.
5
Сборка. Булочка, соус, лист салата, помидор, котлета, сыр, лук, огурец, булочка. Прижать, чтобы соединить.



4.97731
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями